3 de fevereiro de 2016

IDANHA-A-NOVA
Cooperativa retirou do mercado e destruiu 18 toneladas de queijo contaminado

A Cooperativa de Produtores de Queijo de Idanha-a-No-va retirou do mercado e destruiu 18 toneladas de queijo devido a um problema de contaminação.
“Houve uma falha técnica, não foram feitas as análises que deveriam ter sido feitas. Detetou-se um problema e havia dificuldade em garantir até onde ia a contaminação. Numa questão de dúvida, resolveu-se destruir tudo, para não haver preocupação com a saúde pública”, explicou o presidente da Cooperativa de Produtores de Queijo de Idanha-a-Nova, João Fernandes.
Este responsável adiantou ainda que, por precaução, foram retiradas do mercado e destruídas várias toneladas de queijo da Cooperativa, com sede em Idanha-a-Nova.
“O prejuízo é avultado mas neste momento é difícil quantificá-lo”, sustentou.
“Assim, ficamos descansados. Privilegiamos sempre a qualidade. Fomos dos primeiros a ser certificados ao nível da segurança alimentar e gestão de qualidade, pelo que achamos que esta era a forma mais correta de atuar”, adiantou.
João Fernandes sublinhou ainda que este problema surgiu há cerca de três semanas e a principal preocupação da Cooperativa “foi erradicar o problema”.
“Tudo o que nos levantou dúvidas, foi resolvido. Há um conjunto de regras estabelecidas. O problema surgiu e cumprimos essas regras para resolver o problema”, concluiu.

03/02/2016
 

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