6 de junho de 2018

FINALISTAS DO PORTAS DE RÓDÃO – O MELHOR DOCE ESTÃO SELECIONADOS
Este ano o Tejo tem sabores mais doces

Os seis finalistas do Concurso de Sabores Regionais Portas de Ródão – O Melhor Doce, que é uma iniciativa da Câmara de Vila Velha de Ródão, no âmbito do projeto Terras de Excelência com o lema Prova e Inspira, que tem como objetivo valorizar e promover a doçaria tradicional regional através da criação original de um doce confecionado com base nos produtos endógenos, já são conhecidos.
Dos 10 concorrentes dos distritos de Castelo Branco e Portalegre, ontem, terça-feira, 5 de junho, o júri, presidido pela chef Luísa Fernandes, conhecida como chef Luisinha, e constituído pelo presidente da Câmara de Vila Velha de Ródão, Luís Pereira; João Carlos Antunes, da Gazeta do Interior; Filomena Pinheiro, do Turismo Centro de Portugal; e Ricardo Ambrósio, da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), selecionou os seis doces que os visitantes da Feira dos Sabores do Tejo poderão provar, dia 23 de junho, de modo a poderem votar para se encontrar o vencedor.
A chef Luisinha, após a seleção dos seis finalistas confessou que esta “não foi uma tarefa fácil”, uma vez que “os doces candidatos surpreenderam-nos, fundamentalmente pela qualidade, originalidade e utilização dos ingredientes regionais, sendo este um dos objetivos do concurso”.
Acrescentou que “tem sido um prazer imenso participar nesta iniciativa, em particular porque significa um regresso às minhas origens”.
Por seu lado, o presidente da Câmara de Vila Velha de Ródão, Luís Pereira, afirmou que “estamos muito orgulhosos pela qualidade dos doces apresentados. Todas as receitas cumpriram um dos grandes objetivos desta iniciativa: criar um doce que enalteça os sabores e saberes locais”.
Luís Pereira adiantou que “resta-nos dar os parabéns e desejar boa sorte aos finalistas” e aproveitou para “apelar também à população para que participe na votação, contribuindo assim para a eleição do vencedor”.
Os finalistas são o Borrachinho de Ródão, da Padaria Canelas e Coelho Lda; os BorraChinhos, de Cristiano Louro, da Homemade; a Panacota de poejo com crocante de azeite de Ródão, do Restaurante da Herdade da Urgueira; o Pudim de mel e azeite com bombons de azeitona, de Maria João Santo e Ana Paula Ribeiro; as Queijadinhas de chila e amêndoa, de Susana Ribeiro, da Pastelaria Palmeira; e as Tartelletes de mel com flor de laranjeira, da disciplina de Culinária da Academia Sénior de Vila Velha de Ródão.
Recorde-se que o Concurso de Sabores Regionais Portas de Ródão – O Melhor Doce é a novidade da edição deste ano da Feira dos Sabores do Tejo, que decorre de 22 a 24 de junho.
Um certame que como realçou o presidente da Câmara, Luís Pereira, “é um evento que é uma referência no nosso território e é um momento de afirmação do que se está a fazer em Vila Velha de Ródão”, destacando “a dinâmica económica”.
O certame, como habitualmente, conta com inúmeros expositores e diversas atividades, sendo também de destacar o cartaz de espetáculos, que este ano conta com a atuação de Agir, no dia 22 de junho, Anselmo Ralph, no dia 23, e Virgul, no dia 24 de junho.

António Tavares

06/06/2018
 

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