COM ENTRONIZAÇÃO DE NOVOS CONFRADES
Confraria do Cabrito Estonado leva centenas de confrades a Oleiros
O IV Capítulo da Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado realizou-se dia 23 de junho, em Oleiros. O acontecimento que marcou a entronização de quatro novos confrades efetivos e um de honra, chef Hélio Loureiro, acolheu em Oleiros a presença de 41 confrarias gastronómicas, vindas e todo o País, num total de cerca de 160 pessoas.
A cerimónia de entronização dos novos confrades decorreu na Capela do Espírito Santo, em Oleiros, e foi enriquecida por dois momentos de gaita de foles, executados pelo músico João Vila, da Academia de Música de Coimbra.
Após a cerimónia, as confrarias desfilaram pelas ruas da vila e tiraram uma fotografia conjunta, no Jardim Municipal. Foi depois servido o almoço, onde não poderia faltar a especialidade Oleirense e seguiu-se um agradável convívio entre todos, com o corte do bolo comemorativo e a troca de lembranças entre Confrarias.
Recorde-se que a Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado teve o seu I Capítulo em maio de 2016 e conta atualmente com 68 confrades.