Edição nº 1645 - 1 de julho de 2020

Oviger abate primeiro exemplar de vaca Wagyu

A Oviger S.A. – Matadouro de Alcains abateu, na passada semana, o primeiro exemplar de uma vaca da raça Wagyu.
Em nota enviada à Comunicação Social é destacado que “de aspeto franzino e ossudo, mais semelhantes às vacas leiteiras do que às tradicionais raças criadas para carne, a carne waygu-kobe, em que a fama é proporcional ao preço, é considerada a melhor do Mundo. Tal deve-se essencialmente à quantidade de marmoreado ou gordura intramuscular que a raça produz e que lhe confere sabor e uma tenrura e macieza diferente de toda a outra carne. Além disso, esta gordura intramuscular caracteriza-se por ser insaturada e muito rica em ómega-3 e ómega-6”.
É avançado que “este animal nascido na Holanda e importado pela Quinta das Batoquinhas, do Sabugal, foi criado durante cinco anos com uma dieta regada a cerveja, massagens e sessões de música. Este é o primeiro animal 100 por cento puro abatido em Portugal. O valor comercial deste tipo de carne cifra-se entre os 70 e os 100 euros por cada quilo”.
Por outro lado é recordado que “a Oviger é neste momento o único matadouro desde a Beira Interior até ao Alentejo servindo os inúmeros produtores desta vasta região. Emprega mais de 50 pessoas e está em clara expansão e crescimento desde a entrada de Artur Diogo.”

01/07/2020
 

Outros Artigos

Em Agenda

 
29/05 a 12/10
Castanheira Retrospetiva Centro de Cultura Contemporânea de Castelo Branco
18/07 a 20/07
Noites Azuladas Praça Manuel Cargaleiro, Castelo Branco
20/07

Gala Troféu Gazeta Atletismo 2023

Castelo Branco nos Açores

Video