Festival da Cereja apoia produtores de cereja e setor da restauração
O Festival da Cereja em Proença-a-Nova começa no próximo sábado, 22 de maio, prolongando-se até dia 6 de junho, nos 20 restaurantes do Concelho que participam na iniciativa, sendo de realçar que ao contrário das anteriores edições do Festival, tendo em conta a situação de pandemia, a aposta da Câmara de Proença-a-Nova concentra-se no apoio ao setor da restauração e, ao mesmo tempo, aos produtores de cereja, valorizando de igual forma a gastronomia do Concelho. Assim, por cada refeição nos restaurantes aderentes o cliente receberá uma porção de cerejas para degustar, tratando-se de uma oferta limitada ao stock existente e que será acompanhada da lista de produtores de cereja do Concelho.
Recorde-se que o tradicional Festival da Cereja já se realizava em Montes da Senhora desde 2011, assumindo-se como um importante certame para dar a conhecer os produtores locais deste fruto, numa zona do Concelho que devido às condições climatéricas propicia o seu amadurecimento precoce.
Paralelamente à venda de cereja e limão dos produtores do Concelho, a aposta no artesanato, na animação, nas atividades desportivas e ateliers gastronómicos faziam parte do programa deste festival gastronómico que atraía centenas de pessoas todos os anos, o que fazia quase sempre esgotar o stock de produção.
Este ano o Festival da Cereja realizar-se-á de forma diferente, mas com a mesma expetativa de sucesso.
No ano em que se assinala o Ano Municipal dos Sabores Tradicionais, a Câmara de Proença-a-Nova apela, mais uma vez, à partilha de receitas tradicionais no âmbito da elaboração da Carta Gastronómica do Concelho. No âmbito da temática deste festival gastronómico, e para quem estiver interesse em reaproveitar o fruto, está disponível para consulta na Biblioteca Municipal, uma coleção de receitas doces e salgadas tendo como base a cereja.