ENTRE SEXTA-FEIRA E DOMINGO
i-Danha Food Lab leva comboio da inovação até Monsanto
Aproveitando o balanço da Web Summit, o evento anual i-Danha Food Lab regressa na próxima sexta-feira, sábado e domingo, 4 a 6 de novembro, a Monsanto. Esta é a principal conferência sobre alimentação e agricultura sustentável e realiza-se nesta aldeia histórica do Concelho de Idanha-a-Nova, a primeira Bio-Região de Portugal.
Durante três dias, o evento reúne investidores, empresas, startups e profissionais do setor agroalimentar, nomeadamente das indústrias de CleanTech, FoodTech e AgriTech.
É uma co organização da Building Global Innovators (BGI), CoLAB Food4Sustainability, EIT Food e Câmara de Idanha-a-Nova.
Ao decorrer logo após a maior conferência mundial de tecnologia, a Web Summit, o plano é que os participantes partam de Lisboa num comboio histórico, ao longo do Rio Tejo, com destino a um retiro de três dias na Aldeia Mais Portuguesa de Portugal, Monsanto.
Os participantes terão a oportunidade de participar em sessões interativas e oficinas, explorar oportunidades de networking com especialistas da indústria, visitar fábricas e explorações agrícolas e descobrir programas e iniciativas no setor agroalimentar.
Um dos principais objetivos do evento é promover a transição da produção alimentar para uma economia circular, minimizando o desperdício de alimentos e enfrentando um dos grandes problemas da atualidade, que é a necessidade de alimentar, de forma saudável e sustentável, uma população em constante crescimento.
Nesta quinta edição do i-Danha Food Lab, estarão presentes elementos-chave da área alimentar, desde a semente à distribuição e consumo final. Cerca de 30 oradores nacionais e internacionais de renome falarão sobre tendências e oportunidades do setor agroalimentar português e europeu, novas abordagens do sistema alimentar e o papel da sustentabilidade na adaptação do futuro das regiões. Ainda será debatido o papel das entidades públicas e da gastronomia na transição para sistemas alimentares mais sustentáveis.
Entre os vários oradores, este evento contará com a presença de Katie Wilson, diretora executiva da Urban School Food Alliance e ex-membro do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos; Philip Fernández, atual diretor de projetos agrícolas do EIT Food; Isabel Carvalhais, membro do Parlamento Europeu, entre outros.
Em paralelo, o evento apresentará diferentes projetos europeus, nomeadamente o Projeto Europeu de Inovação Digital, TransFarmers e Biolog, e quatro iniciativas do EIT Food, que são o Grow Workshops, FeelLocal, HelpFood 4.0 e Post-Harvest School.