Concelho promovido em Encontro de Química dos Alimentos
O Concelho da Sertã foi promovido no XVI Encontro de Química dos Alimentos, que decorreu em Castelo Branco de 23 a 26 de outubro. Dirigido a todos os cientistas de alimentos da academia, o encontro versou variadas temáticas recentes e emergentes relacionadas com os alimentos. Estiveram presentes mais de 300 participantes, oriundos não só de Portugal mas também de outros países, incluindo investigadores nas áreas das ciências dos alimentos, representantes de agências nacionais e internacionais, empresas, academia e indústria, entre outros, numa iniciativa promovida pelo Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB) e pela Sociedade Portuguesa de Química (SPQ).
Para além da presença institucional no evento, com stand promocional, a Câmara da Sertã ofereceu aos participantes uma degustação de produtos regionais do Concelho da Sertã, nomeadamente filhós, merendas, queijo, enchidos, bucho recheado, Cartuchinhos de Amêndoa de Cernache do Bonjardim e Maranho da Sertã.
Para o presidente da Câmara da Sertã, Carlos Miranda, a promoção do Concelho revestiu-se de elevada importância, quer pela temática, quer pelo público-alvo. A autenticidade de alimentos constava nas temáticas abordadas e, de acordo com o autarca, este encontro constituiu “uma excelente oportunidade para divulgação não só do Concelho da Sertã, mas também dos seus produtos endógenos, onde assume especial protagonismo o Maranho da Sertã que, pela sua autenticidade, recebeu este ano a Indicação Geográfica Protegida da União Europeia”.