Edição nº 1887 - 19 de março de 2025

EM ALCAINS DE 9 A 11 DE MAIO
Delfins, Diogo Piçarra e Jorge Guerreiro animam Portugal Cheese Festival

Delfins, Diogo Piçarra e Jorge Guerreiro vão assegurar a animação musical no Portugal Cheese Festival, que se realiza em Alcains de 9 a 11 de maio.
O certame, que tem como rei o queijo, foi apresentado na passada sexta-feira, 14 de março, no stand da Câmara de Castelo Branco, na BTL - Better Tourism Lisbon Travel Market, na Feira Internacional de Lisboa (FIL)
O primeiro a subir ao palco é Diogo Piçarra, dia 9 de maio, seguindo-se os Delfins, dia 10, e Jorge Guerreiro, dia 11.
Na apresentação do certame, que contou com a presença de Miguel Ângelo e Fernando Cunha, dos Delfins, o vocalista da banda convidou todos a não perderem o festival e revelou que o concerto integrará as músicas mais conhecidas dos Delfins, que estão a comemorar 40 anos de carreira.
A presidente da Junta de Freguesia de Alcains, Milena Santos, destacou que este ano “aumentou o número de queijeiros inscritos no evento, oriundos de vários pontos do País e do Mundo”, e sublinhou que “a par do queijo, haverá outros produtos regionais da Beira Interior e também se vão realizar palestras e conferências. Não temos só saber-comer e saber-fazer, também temos saber-ensinar e, para isso, contamos com Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar (CATAA) e da InovCluster - Associação do Cluster Agroindustrial do Centro, parceiros neste evento, que juntos colaboram para o seu sucesso e para que mais pessoas venham ao Concelho de Castelo Branco”.
Por seu lado, o presidente da Câmara de Castelo Branco, Leopoldo Rodrigues, destacou que “o Portugal Cheese Festival é muito mais do que um evento de queijo”, sublinhando que “é uma celebração da tradição, cultura, património e identidade da região. Trata-se de “um festival que nasceu numa freguesia de Castelo Branco que aproveita um dos melhores produtos da nossa gastronomia, o queijo, que é conhecido a nível nacional e internacional, e afirma a região”.
Leopoldo Rodrigues frisou também que “a presença dos Delfins e a celebração dos seus 40 anos será um dos momentos altos deste festival, e todos ficarão, certamente, com boas recordações”.
A apresentação contou também com a presença da chef Cátia Goarmon, mais conhecida por Tia Cátia, que preparou uma refeição com Queijo da Beira Baixa.

19/03/2025
 

Outros Artigos

Em Agenda

 
29/05 a 12/10
Castanheira Retrospetiva Centro de Cultura Contemporânea de Castelo Branco
tituloNoticia
15/06
Codex XXVBiblioteca Egas Moniz, Escola Secundária Nuno Álvares, Castelo Branco

Gala Troféu Gazeta Atletismo 2023

Castelo Branco nos Açores

Video