Oleiros recebe Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum
O Multiusos das Devesas Altas, em Oleiros, volta a ser palco de mais uma edição do Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum, que decorrerá entre a próxima sexta-feira e domingo, 11 a 13 de abril. Promovido pela Câmara de Oleiros, o evento celebra duas das maiores referências gastronómicas do Concelho e convida visitantes a degustar o emblemático cabrito estonado nos restaurantes aderentes, bem como a provar o tradicional vinho Callum, num ambiente de festa e animação.
A abertura oficial está marcada para a próxima sexta-feria, 11 de abril, às 17 horas, com a presença dos grupo de bombos Os Cucos, de Vilar Barroco, e o desfile da Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado, seguindo-se uma prova de vinhos. A noite termina com a atuação do grupo Ousadia Portugal, marcada para as 22 horas.
No próximo sábado, 12 de abril, a animação continua com a atuação do acordeonista António Alves e do Rancho Folclórico e Etnográfico de Oleiros. Outro dos pontos altos do dia será o showcooking da vencedora do Masterchef Portugal 2025, Maria Inês Melo, que promete surpreender com novas interpretações da gastronomia local. A Tuna Estudantina Académica de Castelo Branco também marcará presença, antes do grupo Mala Conexión, às 22 horas.
No próximo domingo, 13 de abril, Oleiros volta a ser destaque no programa televisivo Domingão, da SIC, com transmissão em direto a partir das 14h30. O último dia do festival inclui ainda animação de rua com TOC & RÓDÃO, uma demonstração de karaté pelo CKS Oleiros e a animação de rua Os Retratistas de Sabores.