Edição nº 1900 - 18 de junho de 2025

PRÉMIO JOVEM EMPREENDEDOR
Chef João Mateus distinguido pela AHRESP

O chef João Mateus, que é natural da Freguesia de Estreito - Vilar Barroco, no Concelho de Oleiros, conquistou o troféu Prémio Jovem Empreendedor, atribuído na edição deste ano dos Prémios da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP).
Enquanto responsável pelo restaurante Alto da Vila, em Oleiros, para além dos restaurantes Meio do Nada e Portas de Ródão, João Mateus, de 33 anos, que é confrade da Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado de Oleiros, tem-se destacado pela valorização da gastronomia local, promovendo uma cozinha de autor baseada em produtos endógenos e mantendo uma forte ligação à comunidade.
João Mateus não esconde que “não estava nada à espera, porque os outros candidatos eram de zonas de Lisboa ou Porto. Quando ouvi o meu nome, nem queria acreditar”. Sublinha ainda que este reconhecimento é partilhado com a sua equipa, constituída por Marco Mateus, Jorge Sanches, José Pardal e Patrícia Cabral, bem como com os clientes e todos os que votaram.
Realça ainda que “este prémio demonstra que o Interior tem talento e capacidade para atingir o mesmo patamar de excelência que qualquer outro território”.

18/06/2025
 

Outros Artigos

Em Agenda

 
29/05 a 12/10
Castanheira Retrospetiva Centro de Cultura Contemporânea de Castelo Branco

Gala Troféu Gazeta Atletismo 2023

Castelo Branco nos Açores

Video