Entre sexta-feira e domingo, na Lardosa
Feira do Feijão Frade tem muitas novidades
A décima edição da Feira do Feijão Frade, na Lardosa, conta este ano com mais uma novidade, onde serão apresentadas as trufas de feijão-frade com queijo e chocolate, um produto da autoria de Daniel Sousa Lopes, produtor de queijos da região, em colaboração com Leonel Barata, docente da Escola Agostinho Roseta.
Luís Correia, presidente da Câmara de Castelo Branco destacou a importância do evento, onde vão ser apresentados os produtos locais sempre com inovação, fator “bastante importante” para o enquadramento na aposta da autarquia na divulgação de um produto que tem tido enorme sucesso nesta década.
Com 64 expositores, onde se destacam seis restaurantes e igual número de produtores de feijão-frade, a Feira conta ainda com as feijadinhas, que foram apresentadas no ano anterior, o gelado de feijão e o licor, produtos bastante apreciados pelos milhares de visitantes que se esperam na Lardosa, a partir da próxima sexta-feira até domingo.
“Nesta edição teremos mais uma novidade que se prende com a circulação dos comboios Intercidades na Linha da Beira Baixa efetuando paragens na estação da Lardosa, enquanto decorre a Feira, podendo os passageiros visitarem durante cerca de cinco horas o certame”, anunciou José António Dâmaso, presidente da Junta de Freguesia de Lardosa.
José Manuel Alves