Nata Lisboa dá nova vida à Belar
Os Albicastrenses voltaram a ter a sua Belar, como salão de chá ou simplesmente café para um momento de lazer ou de conversa boa com amigas e amigos. Agora a mítica Belar é Nata Lisboa, uma marca criada em 2012 por jovens empresários com raízes na Beira Baixa e que tem crescido de forma sustentada até agora.
Depois de Lisboa, onde nasceu e se estabeleceu em espaços nobres e centrais, como o Saldanha, ou o Chiado, expandiu-se para outras cidades e quer agora conquistar os Albicastrenses para os seus famosos pastéis de nata, croissants e refeições ligeiras num espaço cujo interior, concebido pelo arquiteto Joaquim Vasconcelos Sampaio, manteve quase inalterado, o que deixou satisfeitos todos aqueles para quem a Belar faz parte do seu imaginário. Imaginário de muitas gerações, a começar pela dos anos sessenta, altura em que foi inaugurada pelo casal Antero e Lurdes Correia. No início dos anos 80, o senhor Marçal, que já lá trabalhava, e a sua esposa, dona Helena, assumem a gestão do espaço. Mas os novos tempos com a multiplicação de espaços de restauração, o crescimento da cidade e o aparecimento de novos polos de convívio, que afastou muitos Albicastrenses do centro da cidade, fez diminuir muito a clientela. Isso e a idade fez com que decidissem retirar-se. O empresário que lhe sucedeu não conseguiu reverter a situação de declínio. E é assim que se chega à nova aposta. A Nata Lisboa, pela capacidade de inovação e qualidade da oferta tem todas as condições para dar nova vida a uma Belar rejuvenescida.
JCA