FEIRA SABORES DE PERDIÇÃO
Mercado da Ribeira acolhe ação de promoção
Os produtos da região, como o queijo, azeite, borrego, cerejas, e frutos vermelhos, foram os ingredientes principais de um Workshop realizado na Academia Time Out, no Mercado da Ribeira em Lisboa.
O objetivo da iniciativa foi não só promover a Feira Sabores de Perdição, que se realiza de 15 a 18 de junho em Castelo Branco, mas acima de tudo mostrar como são de qualidade os produtos da região e fáceis de cozinhar.
Foram convidados da autarquia nesta iniciativa, Ana Mendes Godinho, Secretária de Estado do Turismo, Hortense Martins e Eurico Brilhante Dias, deputados eleitos pelo distrito, Pedro Machado, Presidente da Turismo do Centro, Adelina Martins, Diretora da DRAP Centro, a estilista Alexandra Moura, o Professor Eduardo Marçal Grilo, o músico Miguel Carvalhinho entre muitas outras personalidades que, com o autarca Luís Correia, cozinharam orientados pelo Chef Miguel Mesquita.
Ana Mendes Godinho, Secretária de Estado do Turismo, considerou a iniciativa muito interessante e uma excelente forma de promover a região, “cada vez mais o turismo está nas mãos das autarquia, é por isso muito importante ter autarquias dinâmicas, como a de Castelo Branco que aproveitou esta oportunidade para vir até onde estão os turistas para promover a sua região”.
Lisboa é porta de entrada de muitos turistas em Portugal, por isso Ana Mendes Godinho considera importante que Castelo Branco tenha promovido a Feira de Sabores no Mercado da Ribeira em Lisboa, “é importante que os turistas que chegam à capital percebam quantas maravilhas tem este país, neste caso ligados à gastronomia, que é dos segredos mais bem guardados da europa”.
Luís Correia, Presidente da Câmara de Castelo Branco, destacou a versatilidade dos produtos da região, “com os produtos típicos da região, conseguimos, nesta ementa feita pelo Chef Miguel Mesquita, mostrar que é possível inovar com estes produtos, que são produtos de muita qualidade.” O autarca considera importante dar a conhecer estes produtos, mas também as formas como podem ser utilizados na gastronomia, seja de forma tradicional, seja de forma mais inovadora “pois só assim criamos uma verdadeira gastronomia da Beira Baixa” afirmou o autarca.
O Chef Miguel Mesquita, que orientou o workshop considera os produtos da Beira Baixa, “produtos de excelência, de alta qualidade e muito fáceis de trabalhar”.
Recorde-se que a Feira de Sabores começa dia 15 em Castelo Branco, e vai decorrer no centro da cidade até domingo, dia 18.
Para além de recriar a tradição de um mercado procura-se inovar, nesta 5.ª edição, apoiando a promoção e divulgação dos produtos da Beira Baixa - verdadeiros Sabores de Perdição - potenciando uma comercialização direta.
Em simultâneo serão promovidas diversas atividades relacionadas com o tema.
Do programa destaque para a emissão do programa da TSF “Terra a Terra” em direto de Castelo Branco, onde participarão diversos convidados, que abordarão o tema “A importância dos sabores no marketing territorial”.
Os espetáculos musicais são também parte integrante do certame, este ano são convidados a subir ao palco, dia 15 a Banda da Força Aérea, no dia 16, os D.A.M.A. e Rui Veloso no dia 17.
Com mais de 100 expositores previstos, a organização pretende “conquistar uma posição de destaque no universo promocional agroalimentar regional e nacional na medida em que se impulsiona a divulgação e valorização dos Sabores da Beira Baixa, num cruzamento entre a alimentação e o convívio”.