Edição nº 1768 - 23 de novembro de 2022

ESCOLA BÁSICA E SECUNDÁRIA PEDRO DA FONSECA
Alunos de cursos profissionais dinamizam projetos práticos na Escola

Os alunos dos cursos profissionais da Escola Básica e Secundária Pedro da Fonseca, do Agrupamento de Escolas de Proença-a-Nova, estão a desenvolver dois projetos de cariz prático, nos quais colocam à prova os conhecimentos teóricos lecionados, contribuindo para uma melhor formação de técnicos e preparando os alunos para um mercado de trabalho exigente.
Na área da informática, em virtude do funcionamento dos cursos profissionais de Técnico de Gestão de Equipamentos Informáticos, de 1.º ano, e de Técnico de Instalação e Gestão de Redes, de 2.º ano, encontra-se a funcionar a Oficina de Informática – Do Velho fazer novo, na qual os alunos, divididos por equipas de trabalho, são responsáveis por assegurar o funcionamento e manutenção do parque informático da Escola. Nesta oficina os alunos deram início à desmontagem e teste de diversos componentes dos computadores inutilizados da Escola, seguindo-se uma fase de montagem que prevê o reaproveitamento destes componentes. O projeto desenvolvido é supervisionado pelas professoras Patrícia Aleixo e Marta Teixeira.
Na área da restauração, a aposta incide sobre o Restaurante Pedagógico, que se encontra a funcionar diretamente para a comunidade escolar, e que decorre, por norma, às terças-feiras. A aposta prende-se com o facto de poder contribuir para a melhor formação e preparação para o mercado de trabalho dos alunos do 2.º ano do Curso Profissional de Técnico de Restaurante Bar. No restaurante pedagógico são habitualmente servidos almoços e brunch´s pedagógicos, com a vertente lúdica e temática associada a diversos temas, sob a tutela do professor Luís Santos.
Entretanto, no dia 15 de novembro, Mariana Lopes, Mariana Santo e Mara Sousa, que são alunas do 2.º ano do Curso Profissional de Técnico Restaurante Bar, fizeram parte da lista de 10 grupos finalistas a nível nacional do concurso Tomorrow Tourism Leaders Super School. A final realizou-se em Coimbra, no Convento de São Francisco, onde as alunas tiveram a oportunidade de defender a sua ideia.
Em conjunto, as três alunas apresentaram uma proposta de um Super Evento, que pretende promover a responsabilidade social e que tenha um impacto positivo no turismo e na região. A proposta consiste no evento FENACULTURA – Festival de Natureza, Cultura, Turismo e Ambiente, um festival com a duração de quatro dias, que promove as riquezas dos territórios envolvidos, nas áreas e concelhos afetos ao projeto, que são Proença-a-Nova, Sertã e Oleiros. De acordo com um dos princípios da ODS - 3 - Saúde de Qualidade, a projeção deste evento pretende proporcionar qualidade de vida aos habitantes locais, com uma percentagem dos lucros do evento a serem para a comunidade local.

23/11/2022
 

Outros Artigos

Em Agenda

 
29/05 a 12/10
Castanheira Retrospetiva Centro de Cultura Contemporânea de Castelo Branco

Gala Troféu Gazeta Atletismo 2023

Castelo Branco nos Açores

Video