NOS PRÓXIMOS DOIS FINS DE SEMANA
Sabores caprinos e ovinos chegam a 18 restaurantes do Concelho
A Câmara de Proença-a-Nova, tendo como base a promoção de alguns dos pratos gastronómicos mais característicos e admirados da região, organiza o Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos, que regressa aos restaurantes do Concelho em dois fins de semana deste mês. O primeiro começa no próximo sábado, 10 de fevereiro, e prolonga-se até dia 13, abrangendo o Carnaval. O segundo realiza-se dias 17 e 18 de fevereiro.
Ao longo dos seis dias de festival, os 18 restaurantes aderentes a esta iniciativa comprometem-se a disponibilizar na sua ementa diária pratos tendo como base o cabrito, a cabra ou o borrego. Os clientes desses restaurantes que consumirem pratos que incluam sabores caprinos ou ovinos receberão brindes alusivos à temática.
A Câmara ainda que este ano “manterá a continuidade dos festivais gastronómicos, aliando a promoção do território ao apoio aos agentes turísticos. Na restauração estão ainda previstos o D´Gustar Cereja, dias 25 e 26 de maio e 1 e 2 de junho; o Festival da Tigelada, de 3 a 25 de agosto; e o festival dos Sabores do Azeite do Xisto, inserido no ano municipal do azeite, nos dias 7, 8, 14 e 15 de dezembro”.
Acrescenta que “em formato de mercado com venda de produtos gastronómicos e artesanato terá lugar o Festival da Cereja e do Limão, dias 25 e 26 de maio; o Festival do Peixe do Rio, dias 5 e 6 de julho; o Mercadinho da Tigelada, a 15 de agosto; o Festival do Plangaio e do Maranho, de 20 a 22 de setembro e o Mercado dos Sabores de Natal, dais 21 e 22 de dezembro”.