Edição nº 1761 - 5 de outubro de 2022

MONSANTO
i-Danha Food Lab regressa em novembro

A Building Global Innovators (BGI), o Food4Sustainability CoLAB, o EIT Food e a Câmara de Idanha-a-Nova, depois de dois anos de pandemia de COVID-19, unem forças para dar continuidade ao evento anual i-Danha Food Lab, em Monsanto, no Concelho de Idanha-a-Nova. O evento, que teve a última edição em 2019, regressará de 4 a 6 de novembro, para celebrar a inovação no setor agroalimentar português e desafiar todas as partes interessadas, sejam investidores, empresas, startups e profissionais da indústria agroalimentar, a embarcar no Comboio da Inovação.
Aproveitando o balanço da maior conferência mundial de tecnologia, o Web Summit, o plano será partir de Lisboa num comboio histórico, ao longo do Rio Tejo, com destino a um retiro de três dias na Aldeia mais Portuguesa de Portugal, Monsanto.
Durante o evento, os participantes terão a oportunidade de participar em sessões interativas e oficinas, explorar oportunidades de networking com especialistas da indústria, visitar fábricas e explorações agrícolas e descobrir programas e iniciativas no setor agroalimentar.
Um dos principais objetivos do evento é promover a transição da produção alimentar para uma economia circular, minimizando o desperdício de alimentos e enfrentando um dos grandes problemas da atualidade, que é a necessidade de alimentar, de forma saudável e sustentável, uma população em constante crescimento.
Segundo é adiantado, “desde a primeira edição do i-Danha Food Lab, em 2016, importantes resultados têm-se materializado para colocar Idanha-a-Nova na vanguarda da produção alimentar biológica, nomeadamente a criação de emprego; a atração de investimento nacional e estrangeiro; a concretização de programas de inovação e de projetos-piloto no território; o aumento da visibilidade mediática da região; e a abertura do Laboratório Colaborativo Food4Sustainability, fruto auspicioso do i-Danha Food Lab”.
Ao longo de quatro edições, o evento já contou com mais de 600 participantes, 107 startups, 22 oradores internacionais e representantes de três órgãos da Comissão Europeia, nomeadamente o EIT Digital, o EIT Food e o EIT Climate-KIC.
Nesta quinta edição, elementos-chave da área alimentar, desde a semente à distribuição e consumo final, voltarão a estar presentes. Cerca de 30 oradores nacionais e internacionais falarão sobre tendências e oportunidades do setor agroalimentar português e europeu, novas abordagens do sistema alimentar e o papel da sustentabilidade na adaptação do futuro das regiões. Ainda, será debatido o papel das entidades públicas e da gastronomia na transição para sistemas alimentares mais sustentáveis.
Entre os vários oradores, o evento contará com a presença de Katie Wilson, diretora executiva da Urban School Food Alliance e ex-membro do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos; Philip Fernández, atual diretor de projetos agrícolas do EIT Food; Isabel Carvalhais, membro do Parlamento Europeu, entre outros.
Em paralelo, o evento apresentará diferentes projetos europeus, nomeadamente o Projeto Europeu de Inovação Digital, TransFarmers e Biolog, e quatro iniciativas do EIT Food: Grow Workshops, FeelLocal, HelpFood 4.0 e Post-Harvest School.
A participação no i-Danha Food Lab é completamente gratuita, no entanto, os que desejarem beneficiar de serviços de transporte (comboio e autocarro) ou de catering (durante todo o evento), poderão adquirir os bilhetes através do website oficial do evento, com descontos early-bird até dia 23 de outubro.

05/10/2022
 

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