EM 40 RESTAURANTES DO CONCELHO
Bacalhau vai ser rei durante uma semana em Idanha-a-Nova
A Semana do Bacalhau em Idanha-a-Nova decorre a partir da próxima quinta-feira, dia 31 de maio, até 9 de junho, tratando-se um evento gastronómico inédito que envolve cerca de 40 restaurantes do Concelho de Idanha-a-Nova.
Bacalhau no Forno, Bacalhau à Lagareiro, Bacalhau à Brás, Bacalhau Grelhado, Bacalhau à Casa ou Napolitana de Bacalhau são algumas das dezenas de propostas que podem ser provadas durante os 10 dias, nas diferentes freguesias.
O presidente da Câmara de Idanha-a-Nova, Armindo Jacinto, refere que “o desafio é promover a gastronomia e o turismo, convidando os Portugueses e os muitos estrangeiros que nos visitam a provar os nossos sabores e a descobrir o Concelho, dinamizando a nossa economia”.
Armindo Jacinto destaca a notoriedade e qualificação que este evento traz para a oferta turística, de restauração e hotelaria do território, apostando em ementas que unem os produtos de Idanha-a-Nova, que é a única bio região portuguesa, ao bacalhau.
A Riberalves é o parceiro do evento, fornecendo a matéria-prima.
A Semana do Bacalhau em Idanha-a-Nova é uma organização conjunta da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), da Câmara de Idanha-a-Nova, da União de Freguesias de Monfortinho e Salvaterra do Extremo, de um grupo de empresários, diretores e profissionais de turismo de Termas de Monfortinho e Rosmaninhal e conta com o apoio transversal de muitos empresários de restauração do Concelho, contando-se ainda entre os apoios a Turismo Centro de Portugal e a Federação Portuguesa de Turismo Rural.
Integrada na Semana do Bacalhau, no próximo fim de semana, 2 e 3 de junho, decorre nas Termas de Monfortinho a Feira de Antiguidades, Velharias e Gastronomia.
A apresentação da Semana do Bacalhau decorreu nas Termas de Monfortinho, junto à fronteira com Espanha, onde o bacalhau é fortemente procurado por muitos turistas e visitantes.
Além do presidente da Câmara de Idanha-a-Nova, estiveram presentes no lançamento do evento o presidente da União de Freguesias de Monfortinho e Salvaterra do Extremo, Paulo Lopes, o representante da AHRESP e Federação Portuguesa de Turismo Rural, Ricardo Ambrósio, e o representante da Riberalves, Rui Santos.