6 de junho de 2018

CATAA dinamiza Transfer2Agro

O CATAA - Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar de Castelo Branco participou, entre 1 e 3 de junho, na Feira da Cereja/Feira Agrícola, no Ferro, Concelho da Covilhã.
No certame apresentou um stand interativo que teve como objetivo promover o projeto Transfer2agro - Demonstração e disseminação de desenvolvimento tecnológico na área da desidratação de produtos hortofrutícolas, cofinanciado pela União Europeia através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional, enquadrado no Programa Operacional Regional do Centro - Centro 2020, com vista à sua valorização económica pelas empresas do setor agroalimentar.
O Transfer2agro é um projeto de transferência de conhecimento científico e tecnológico na área da desidratação de produtos hortofrutícolas, em específico, seis tipos de produtos que são o tomate, dióspiro, batata doce, Prunáceas (pêssego, nectarinas, ameixas), cerejas e o figo da índia, com vista à sua valorização económica através das empresas do setor agroalimentar, com a criação de produtos de valor acrescentado, de elevado potencial em mercados com maior poder de compra e para nichos mais exigentes.
O projeto contempla atividades de capacitação de unidade de demonstração de tecnologia disponível nos vários laboratórios do CATAA necessários para a desidratação dos seis tipos de hortofrutícolas. A criação de um kit de boas práticas e um vídeo de demonstração para cada um dos seis produtos de todo o processo de desidratação específico. E ainda, ações de disseminação do projeto incluindo teste e degustação dos produtos nas várias fases de desidratação.

06/06/2018
 

Em Agenda

 
29/05 a 12/10
Castanheira Retrospetiva Centro de Cultura Contemporânea de Castelo Branco

Gala Troféu Gazeta Atletismo 2023

Castelo Branco nos Açores

Video