DEDICADA AO MEDRONHEIRO
Projeto Interior+ dinamiza oficina
O projeto Interior+, consórcio formado pelos institutos politécnicos de Castelo Branco, Guarda, Viana do Castelo e mais 11 entidades, dinamiza, na próxima sexta-feira, 31 de janeiro, uma oficina/ação de demonstração Medronheiro: Transformação, Potencial e Valor, que é organizada pelo Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar (CATAA), que é entidade parceira do projeto Interior+, decorrendo a oficina nas instalações localizadas na Zona Industrial de Castelo Branco.
O objetivo é apresentar o medronheiro como um recurso de elevado valor, demonstração das suas potencialidades bioativas, aplicações gastronómicas e sensoriais, bem como as oportunidades de transformação e inovação para o setor agroalimentar.
A participação é gratuita, mas os interessados devem realizar a sua inscrição através da ligação disponibilizada na página do projeto em https://interiormais.pt/workshop-medronheiro.
Refira-se que o projeto Interior+ surgiu no âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR) para a revitalização de zonas rurais, sendo desenvolvido pelo consórcio formado pelo Instituto Politécnico de Castelo Branco, Instituto Politécnico da Guarda (líder), e Instituto Politécnico de Viana do Castelo e outras 11entidades, que são o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV); a Associação para o Centro de Incubação de Base Tecnológica do Minho (ACIBTM); a MELTAGUS – Associação de Apicultores do Parque Natural do Tejo Internacional; da Valecereal SA; da Soprobeira – Sociedade de Produção Agrícola das Beiras Lda; da TeroMovigo – Earth Innovation Lda; da Associação de Agricultores para a Produção Integrada de Frutos de Montanha (AAPIM); da QDB – QUINTADABIAIA, Lda; da CERFUNDÃO – Embalamento e Comercialização de Cereja da Cova da Beira Lda; da Associação Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar de Castelo Branco (CATAA); e da Olive Company Lda.