15 janeiro 2014

Cabrito estonado, medronho, broa da Isna e vinho callum são alguns dos produtos escolhidos
Oleiros avança com certificação de produtos tradicionais


Os produtos tradicionais de Oleiros, como o cabrito estonado, o medronho, a broa da Isna e o vinho callum, vão avançar para o processo de certificação, refere o presidente da Câmara de Oleiros.
“A Câmara desenvolveu contactos ao nível do Ministério da Agricultura ao longo das últimas semanas. Esses contactos culminam com uma reunião sexta-feira, que irá juntar responsáveis e técnicos do Ministério em Oleiros, para apresentar o processo de certificação dos produtos”, explica Fernando Jorge.
O autarca, disse ainda que a Câmara corresponde assim a um desejo antigo da população do Concelho de Oleiros e “está totalmente disponível para colaborar em todo o processo de certificação”, que dá agora os primeiros passos.
Fernando Jorge sublinha ainda que a certificação destes produtos tradicionais, “constitui um valor acrescido” para o Concelho e para a Região.
“Estes produtos são produzidos há décadas de uma forma artesanal. Com a certificação e com um selo de garantia, vão ter maior promoção mesmo em termos turísticos e podem ainda servir como incentivo ao aumento de produção e consequentemente à criação de mais postos de trabalho no Concelho”, disse o autarca.
Para já, o processo de certificação vai abranger o cabrito estonado, a broa da Isna, o medronho e o vinho callum.

15/01/2014
 

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