9 julho 2014

Secretário de Estado da Alimentação elogia estratégia da câmara no agroalimentar
“Bienal do Azeite reforçou projeção de Castelo Branco a nível nacional”

O presidente da Câmara Municipal de Castelo Branco fez um balanço da 4ª edição da Bienal do Azeite 2014, considerando-o como “muito positivo”.
Luís Correia disse à Gazeta do Interior, que a apreciação geral das pessoas, quer sobre os stands de exposição, quer sobre as atividades paralelas ao certame, “foram muito boas”.
O autarca não esconde a satisfação pelo resultado alcançado nesta edição e diz mesmo que a Bienal do Azeite “reforçou e projetou a imagem de Castelo Branco” a nível nacional. “Esta edição marcou um ponto de viragem do certame que além do azeite, passou também a projetar a azeitona como produto da região”, adiantou.
Luís Correia disse ainda que este ponto de viragem “foi uma aposta certa” e sublinhou ainda que também as atividades paralelas, como o concerto dos Xutos&Pontapés ou a Conferência sobre Azeitona de Mesa, constituíram mais-valias para a projeção do evento.

Azeite é  fator
de “inovação e riqueza”
O secretário de Estado da Alimentação e Investigação Agroalimentar, Nuno Vieira de Brito, disse na passada sexta-feira, em Castelo Branco, que, em poucos anos, “o azeite passou a representar aquilo que o agroalimentar significa para o país, um fator de crescimento, inovação e riqueza”.
O governante veio inaugurar o certame, que, durante três dias, decorreu em Castelo Branco, onde estiveram presentes 148 expositores.
“Tenho dito que as câmaras municipais e as regiões têm olhado de uma forma muito positiva para as suas capacidades endógenas. Hoje olham para a otimização dos seus recursos endógenos”, referiu Nuno Vieira de Brito.
Nuno Vieira de Brito mostrou-se agradado em estar presente num certame que celebra o azeite, “azeite esse que é um bom motor daquilo que é o setor agroalimentar em Portugal”.
“O país não era autossuficiente neste setor e em poucos anos conseguiu tornar-se hoje numa referência no mercado nacional e internacional, com empresas e expositores que produzem, exportam e têm um papel importante a nível mundial, pela qualidade que apresentam e pelo grau de profissionalismo”, referiu.
Nuno Vieira de Brito felicitou o presidente da Câmara de Castelo Branco, Luís Correia, pela estratégia com que olha para o agroalimentar, “como fator de desenvolvimento”.
“Castelo Branco tem feito isso. Tem um ‘cluster’ que é reconhecido a nível nacional, tem um ‘cluster’ que pode ser um prestador de serviços não só a nível nacional como internacional”, sublinhou.
“Esta estratégia será certamente ganhadora, e tem todo o nosso apoio e colaboração”, concluiu o secretário de Estado da Alimentação.



09/07/2014
 

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