Livro sobre a diabetes apresentado na Sertã
O livro Diabetes: o que posso comer? é apresentado no próximo sábado, 15 de fevereiro, a partir das 17 horas, no Convento da Sertã Hotel, contando com a presença do médico Estêvão de Pape e da nutricionista Vera Ruivo Dias.
Editado a 9 de janeiro deste ano, com a chancela da editora LIDEL, o livro indica como deve ser a alimentação das pessoas com diabetes, por exemplo, como os diferentes tipos de nutrientes influenciam a variação dos níveis de açúcar; como organizar o prato; o que saber sobre açúcares e adoçantes; o que se pode comer numa situação de baixa de açúcar ou numa situação de açúcar elevado; quando pratica atividade física e num dia de festa.
O livro desmistifica questões e apresenta dicas para ajudar quem tem de lidar diariamente com esta doença crónica a manter um estilo de vida saudável.
Coordenado pelos médicos Estevão de Pape e Edite Nascimento, Diabetes: o que posso comer? é da coautoria de Vera Ruivo Dias, Mariana Pedro e Paula Almeida.