Edição nº 1747 - 22 de junho de 2022

Maranho da Sertã destacado em Espanha

O Maranho da Sertã foi umas das iguarias em destaque numa oficina realizada recentemente na Universidade Europeia Miguel Cervantes (UEMC), em Valladolid, Espanha. A iniciativa teve como objetivo promover os produtos de qualidade diferenciadora, protegida e com caráter único da União Europeia, foi organizada pelos alunos de Tecnologia Alimentar e Inovação deste estabelecimento de Ensino Superior espanhol.
A oficina decorreu durante o dia aberto da UEMC e no final os alunos e outros visitantes puderam degustar o Maranho da Sertã. Nesta ação estiveram ainda em destaque outros produtos europeus qualificado como a Tarta de Santiago, a Mantequilla de Soria, o Queso Manchego ou o Torrezno de Soria.
A importância deste evento para a promoção internacional do Maranho da Sertã foi fundamental e devidamente reconhecida tanto pela Câmara da Sertã como pela APROSER, que se associaram e apoiaram esta iniciativa.
Aproveitando ainda a presença em Espanha, decorreu também no mesmo local uma ação de divulgação e promoção do Festival de Gastronomia do Maranho, que decorre de 14 a 17 de julho, com a entrega de vários suportes comunicacionais.

22/06/2022
 

Em Agenda

 
07/03 a 31/05
Memórias e Vivências do SentirMuseu Municipal de Penamacor
12/04 a 24/05
Florestas entre TraçosGaleria Castra Leuca Arte Contemporânea, Castelo Branco
14/04 a 31/05
Profissões de todos os temposJunta de Freguesia de Oleiros Amieira

Gala Troféu Gazeta Atletismo 2023

Castelo Branco nos Açores

Video