Maranho da Sertã destacado em Espanha
O Maranho da Sertã foi umas das iguarias em destaque numa oficina realizada recentemente na Universidade Europeia Miguel Cervantes (UEMC), em Valladolid, Espanha. A iniciativa teve como objetivo promover os produtos de qualidade diferenciadora, protegida e com caráter único da União Europeia, foi organizada pelos alunos de Tecnologia Alimentar e Inovação deste estabelecimento de Ensino Superior espanhol.
A oficina decorreu durante o dia aberto da UEMC e no final os alunos e outros visitantes puderam degustar o Maranho da Sertã. Nesta ação estiveram ainda em destaque outros produtos europeus qualificado como a Tarta de Santiago, a Mantequilla de Soria, o Queso Manchego ou o Torrezno de Soria.
A importância deste evento para a promoção internacional do Maranho da Sertã foi fundamental e devidamente reconhecida tanto pela Câmara da Sertã como pela APROSER, que se associaram e apoiaram esta iniciativa.
Aproveitando ainda a presença em Espanha, decorreu também no mesmo local uma ação de divulgação e promoção do Festival de Gastronomia do Maranho, que decorre de 14 a 17 de julho, com a entrega de vários suportes comunicacionais.