Milho-painço em destaque na 13ª Oficina Bioaromas e BioAromas LIIS
O milho-painço, ou milho-miúdo, foi o tema escolhido para a próxima oficina BioAromas e BioAromas LIIS, que decorre no Centro Ciência Viva da Floresta, na próxima sexta-feira, 27 de outubro. Com início marcado para as 17 horas e final às 22 horas, o chef Rui Lopes preparará uma sessão de cozinha ao vivo, na qual serão destacados os pontos e características mais interessantes deste alimento.
Para o chef Rui Lopes, o milho-painço distingue-se do milho grosso, amplamente mais utilizado por todo o Mundo, por ser um alimento que “contribui para a melhoria da sustentabilidade dos sistemas agroalimentares, promovendo a diversidade de fontes de alimento, mais saudáveis e globalmente sustentáveis”. O chef aponta ainda às razões históricas de um alimento “cuja produção e consumo era bastante comum no Império Romano, incluindo a Península Ibérica, durante vários séculos”.
O milho-painço, também conhecido como milho-miúdo, é um grão milenar cultivado em todo o Mundo, sendo considerado uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, nos quais se incluem o ferro, magnésio, fósforo e zinco. É avaliado como um alimento versátil, por poder ser usado em grandes variedades de receitas.