Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos inicia promoção gastronómica
O Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos, que começa no próximo sábado, a 11 de fevereiro nos restaurantes do Concelho de Proença-a-Nova, dá o mote para a promoção da gastronomia do Concelho este ano.
Depois do sucesso da edição anterior, o Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos 2023 decorre nos dias 11 e 12, 18 a 21 e 24 e 25 de fevereiro, totalizando oito dias de festival. Assim, durante os fins de semana, incluindo o fim de semana alargado do período do Carnaval, os 19 restaurantes que aderiram ao Festival disponibilizarão nas suas ementas iguarias tendo como base o cabrito, a cabra e o borrego.
Para a realização do Festival, a Câmara ofereceu três peças de carne à escolha a todos os restaurantes, resultando num investimento de apoio ao setor da restauração. Os clientes destes restaurantes que consumirem pratos que incluam sabores caprinos ou ovinos receberão brindes alusivos à temática.
Refira-se que para este ano está prevista a realização de mais dois festivais gastronómicos em parceria com os restaurantes do Concelho que decidam aderir, com o objetivo de promover os produtos endógenos do território e a gastronomia típica. Desta forma, irá realizar-se o Festival da Cereja, nos dias 20 e 21, 27 e 28 de maio e 3 e 4 de junho, e o Festival da Tigelada, todos os dias de 12 a 28 de agosto.