4ª edição decorre de 30 de agosto a 1 de setembro
CASTELO BRANCO: Feira das Delícias do Campo começa hoje em Sobral do Campo
Sobral do Campo recebe durante o próximo fim de semana a 4ª Edição da Feira Delícias do Campo. O certame decorre uma vez mais na zona ex-libris da aldeia de Sobral do Campo, em Santa Cruz.
O objetivo da feira passa uma vez mais, pela divulgação e promoção dos produtos locais como o mel, borrachões, biscoitos, tigelada, queijo, enchidos e azeite, bem como diversos produtos da Beira Baixa e o próprio artesanato local.
Além desta diversidade de produtos disponíveis, a feira conta também com uma esmerada ementa típica que é composta pelo ensopado de javali, chanfana à sobralense, espetadas de enchidos, febras de chouriço e com os doces tradicionais, convidando os visitantes a uma agradável refeição ou petisco.
Simultaneamente a organização do evento aposta forte no cartaz cultural, sendo de destacar a nível de grupos musicais, a atuação dos Amigos dos Anos 60 na sexta-feira, os Manta de Ourelo e os Portugus Suave no sbado e os Anafaia no encerramento da feira. No que concerne a animações paralelas, haverá uma forte aposta na animação infantil com insufláveis, pinturas faciais e modelagem de bales.
Sábado, pela manhã, haver um passeio pedestre denominado Cantos e Recantos da nossa aldeia de inscrição gratuita com reforço a meio do percurso, uma oferta da Quinta das Bedaneiras de Sobral do Campo, e no período da tarde, para além dos bombos, há desfile de motas antigas e a atuação do grupo Cavaquinhos Sempre Frescos.
No domingo, o dia será dedicado atuação dos ranchos folclóricos de Juncal do Campo e São Vicente da Beira, para além do live cooking onde os visitantes poderão apreciar a confeção dos mais variados pratos com os produtos em exposição no certame.