Câmara e junta de freguesia em parceria
Sabores com Tradição dinamizam economia
A Praça da República, na zona antiga de Idanha-a-Nova, foi palco, no fim de semana de 13 e 14 deste mês, da primeira edição do Sabores com Tradição, organizado pela Câmara de Idanha-a-Nova em parceria com a União das Freguesias de Idanha-a-Nova e Alcafozes e o Clube União Idanhense (CUI), e que contou com muita animação de rua, concertos, feira de produtos regionais e a primeira Corrida São Silvestre.
O presidente da Câmara de Idanha-a-Nova adiantou que o certame teve como objetivo “dinamizar a economia local e valorizar os produtos da região” e explicou que “apoiar o desenvolvimento da nossa micro-economia e a criação de riqueza e de emprego é o que fazemos com o evento Sabores com Tradição, na vila de Idanha-a-Nova, e é o que temos feito com os festivais organizados por todo o Concelho, num esforço que envolve as juntas de freguesia e dezenas de empresas e de produtores que ali promovem os seus produtos”.
Por seu lado, o presidente da União das Freguesias de Idanha-a-Nova e Alcafozes, Vítor Mascarenhas, felicitou a iniciativa, e o presidente do CUI, António Fonseca, congratulou-se por a coletividade “puxar por Idanha-a-Nova e contribuir para divulgar o que de melhor tem o Concelho”.
A inauguração de uma exposição do espólio do Clube foi um dos momentos altos destes dias. Na sede da instituição estão patentes ao público documentos, objetos e fotos que servem de prelúdio à grande celebração que se pretende organizar em 2017, ano em que se assinala o seu centenário.
Integrada na programação do Sabores com Tradição decorreu na noite de sábado a primeira Corrida São Silvestre, que reuniu quase 200 atletas masculinos e femininos de vários escalões.
O espírito natalício fez-se sentir ao longo de todo fim de semana, com uma exposição de 27 árvores de Natal, organizada pela União das Freguesias de Idanha-a-Nova e Alcafozes, não faltando a tradicional chegada dos madeiros na manhã de domingo.
Os tradicionais borrachões e a sopa da matança, confecionados no local, ajudaram a aquecer o espírito dos visitantes.