Edição nº 1706 - 8 de setembro de 2021

Festival da Tigelada faz aumentar a procura do doce mais típico do Concelho

O Festival da Tigelada, que decorreu entre 14 e 29 de agosto, fez aumentar a procura daquele que é o doce mais típico do Concelho de Proença-a-Nova, sendo adiantado que de acordo com alguns dos responsáveis pelos 18 restaurantes aderentes, o balanço é muito positivo, havendo muito mais clientes a consumir tigelada nestes 15 dias de duração do Festival. Alguns destes espaços, que já oferecem este doce na sua ementa diária, tiveram que reforçar a confeção de tigeladas para corresponder à procura, numa altura do ano em que o Concelho recebe mais turistas e emigrantes.
Para além da oferta de alguns ingredientes e caçoulos de barro, onde são tradicionalmente confecionadas as tigeladas, a Câmara promoveu ainda a distribuição de cupões aos restaurantes que foram entregues aos clientes que consumiram tigelada. Os cupões premiados traduziram-se em descontos ao consumidor final, já que autarquia devolve o valor dos cupões aos restaurantes, num apoio direto a este setor.
Por outro lado, a empresa Rica Granja, parceira da iniciativa, ofereceu nove mil ovos.
Agora, de 11 a 26 de setembro decorrerá o Festival dos Sabores Caprinos promoverá, também nos restaurantes aderentes, alguns dos pratos mais típicos que se fazem com este recurso, como cabrito assado, afogado da boda, maranho, queijo cabreiro ou tigelada, uma vez que um dos seus ingredientes é o leite de cabra.

08/09/2021
 

Em Agenda

 
29/05 a 12/10
Castanheira Retrospetiva Centro de Cultura Contemporânea de Castelo Branco

Gala Troféu Gazeta Atletismo 2023

Castelo Branco nos Açores

Video