Gastronomia une Azeite Bio de Idanha-a-Nova e bacalhau Riberalves
A Adega Mãe, em Torres Vedras, acolheu, dia 30 de janeiro, um momento gastronómico organizado pelo Grupo de Empresários, Diretores e Profissionais de Turismo de Termas de Monfortinho, com o apoio da União de Freguesias de Monfortinho e Salvaterra do Extremo, da Câmara de Idanha-a-Nova, Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), Federação Portuguesa de Turismo Rural e Sementes Vivas, que juntou Azeite Biológico Egitânia, produzido em Idanha-a-Nova, com o bacalhau da Riberalves.
A iniciativa contou com a presença de cerca de 50 convidados, entre eles, João Alves e Ricardo Alves, proprietários do Grupo Riberalves, o presidente da Câmara de Idanha-a-Nova, Armindo Jacinto e o vereador João Carlos Sousa, aos quais se juntaram ainda Trigueiros de Aragão, administrador do Balneário Termal das Termas de Monfortinho, e o especialista em comunicação Luís Paixão Martins, bem como outros empresários, diretores e profissionais de turismo.
O dia ficou ainda marcado por uma visita à unidade de produção da Riberalves, na Moita, enriquecida por momentos de partilha e descoberta sobre os pormenores da transformação da matéria-prima.
Já dentro da unidade produtiva, houve tempo para registar a performance produtiva da empresa, analisar a distinção da qualidade e conferir a segurança alimentar da transformação integral do bacalhau.