27 de junho de 2018

VILA VELHA DE RÓDÃO JÁ TEM DOCE REGIONAL
Borrachinhos é o doce vencedor do Concurso de Sabores Regionais

Borrachinhos, da autoria do Chefe Cristiano Louro, é o Doce vencedor do concurso de Sabores Regionais Portas de Ródão - O Melhor Doce, iniciativa promovida pelo Município de Vila Velha de Ródão no âmbito do Projecto Terras de Excelência que visa valorizar e promover a Doçaria Tradicional Regional através da criação original de um doce confeccionado com base nos produtos endógenos.
O segundo lugar foi atribuído em ex aequo à Panacota de poejo com crocante de azeite de Ródão, do Chefe João Mateus, do Restaurante da Herdade da Urgueira e ao Pudim de mel e azeite com bombons de azeitona, da autoria de Maria João Santo e Ana Paula Ribeiro. Ao Doce Borrachinho de Ródão, de Laurinda Canelas, da Padaria Canelas e Coelho lda, coube o 3ª lugar. 
Cristiano Louro mostrou-se muito surpreendido e satisfeito com esta vitória que, além de ter os seus borrachinhos classificados como doce regional de Vila Velha de Ródão, lhe dará ainda oportunidade de ver editada a sua receita num livro com a chancela da prestigiada Editora de Gastronomia Colares Editora e Feitoria dos Livros. O livro para além da receita vencedora, terá um enquadramento da região em termos gastronómicos e produtos endógenos. Os segundos classificados terão oportunidade de desfrutar de um fim-de-semana para duas pessoas na unidade turística da Herdade da Urgueira e o terceiro classificado de um fim-de-semana para duas pessoas na unidade turística Vila Portuguesa, com passeio de barco incluído.
A Chefe Luísa Fernandes, presidente do júri do concurso referiu que “não podia estar mais orgulhosa de ter participado nesta iniciativa. Estou certa que estas fantásticas receitas vão continuar a fazer as delícias de todos os que tiverem oportunidade de as degustar.”
O Presidente da Câmara Municipal de Vila Velha de Ródão, Luís Pereira, refere que “estamos muito orgulhosos por poder afirmar que Vila Velha de Ródão já tem um doce regional, o Borrachinhos, que a partir de hoje faz parte da imensa riqueza gastronómica da nossa região. Durante cerca de dois meses, os agora vencedores do concurso, criaram a sua receita original com base em produtos regionais, cumprindo assim um dos principais objectivos do Concurso, a defesa e valorização dos produtos da terra e da região. Os nossos parabéns ao chefe Cristiano Louro por tão distinta e marcante receita, bem como a todos os concorrentes pela riqueza das suas receitas, cuja criatividade enaltece sem dúvida os produtos da nossa região. Desafiamos desde já os pasteleiros da região a juntarem-se a esta iniciativa no próximo ano”.
O concurso Sabores Regionais Portas de Ródão - O Melhor Doce, decorreu entre 9 de abril e 15 de maio e teve como jurados o Presidente da Câmara Municipal de Vila Velha de Ródão, Luís Pereira; Presidente da Delegação de Castelo Branco da AHRESP, Ricardo Ambrósio, Diretora do Departamento de Operações Turísticas do Turismo Centro Portugal, Filomena Pinheiro e João Carlos Antunes, em representação da Gazeta do Interior. Presidiu ao júri a Chefe Luísa Fernandes (Luisinha). A Concurso estiverem restaurantes, padarias, escolas de hotelaria, pastelarias e estabelecimento comerciais do sector, do Distrito de Castelo Branco e Distrito de Portalegre, bem como trabalhadores em nome individual da área da pastelaria.

27/06/2018
 

Em Agenda

 
29/05 a 12/10
Castanheira Retrospetiva Centro de Cultura Contemporânea de Castelo Branco

Gala Troféu Gazeta Atletismo 2023

Castelo Branco nos Açores

Video