29 de março de 2017

NA INAUGURAÇÃO DO CENTRO DOCUMENTAL RAIANO
Armindo Jacinto apresenta Idanha como o primeiro Bio Concelho de Portugal

O Centro Documental Raiano (CDR) instalado no Centro Empresarial de Idanha-a-Nova foi inaugurado dia 22 deste mês, pelo ministro do Ambiente, João Pedro Matos Fernandes, na presença do presidente da Câmara de Idanha-a-Nova, Armindo Jacinto, e dos fundadores do projeto, Jean-Claude Rodet e Francine Rodet.
O CDR é um espaço de recursos ambientais e alternativos com um acervo composto por 11 mil livros, 230 coleções de revistas e milhares de documentos classificados em mais 600 temáticas.
Desde dia 22 as portas do CDR estão abertas para estudantes, professores, investigadores, empresários e todos os interessados nas áreas do ambiente, ecologia, saúde natural, agricultura biológica e biodinâmica, botânica, nutrição, espiritualidade, entre outras. Na cerimónia de inauguração, Armindo Jacinto anunciou Idanha-a-Nova como primeiro Bio Concelho de Portugal, onde o CDR desempenhará um papel incontornável.
O autarca explicou que “o conceito de Bio Concelho vai além da produção biológica, da economia verde e do turismo sustentável. É um compromisso que envolve toda a sociedade na promoção de valores que interessa transmitir às gerações futuras, com a ambição de oferecermos um mundo melhor aos nossos filhos”. O desafio foi aceite pelo ministro do Ambiente, ao afirmar que “acredito que toda a economia tem de ser verde. E, nesse sentido, o Bio Concelho de Idanha lidera esse compromisso em Portugal”, afirmou o governante, que aplaudiu, entre outros projetos com sede em Idanha, a aceleradora verde I-Danha Food Lab.
Os fundadores do Centro Documental Raiano são o cientista francês Jean-Claude Rodet e a sua esposa, Francine Rodet, que integrados na estratégia Recomeçar, escolheram Idanha-a-Nova para centralizar os conhecimentos e recursos que reuniram no decurso de uma carreira profissional com mais de 30 anos. Na inauguração do CDR, os responsáveis divulgaram alguns dos objetivos do novo espaço, como partilhar recursos e soluções para resolver problemas societais; promover e apoiar projetos de desenvolvimento sustentável; dinamizar ações de formação no campo da agricultura e da pecuária; promover uma alimentação saudável junto de escolas e coletividades; valorizar as tradições locais para construção de um futuro melhor.


29/03/2017
 

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