Empresários da hotelaria e da restauração reunidos em tertúlia da AHRESP
A Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova (ESGIN) recebeu, dia 23 de março, a terceira edição das Tertúlias AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, que reuniu vários empresários.
O encontro teve como convidados o presidente da Câmara de Idanha-a-Nova, Armindo Jacinto; a diretora da ESGIN, Ana Rita Garcia; e o diretor geral da AHRESP, José Manuel Esteves.
Empresários das áreas da hotelaria, alojamento local, turismo, restauração e animação turística tiveram a oportunidade de tirar dúvidas e trocar informações e opiniões sobre a atividade económica no Concelho de Idanha-a-Nova.
Na iniciativa, Armindo Jacinto procurou sensibilizar os participantes para as oportunidades de apoio à qualificação de microempresas proporcionadas pelo novo Quadro Comunitário, manifestando a disponibilidade da autarquia para ajudar nesse processo, sendo que a mesma mensagem de abertura para trabalhar com os empresários foi evidenciada por Ana Rita Garcia. A colaboração em candidaturas ao Portugal 2020 e a atividade formativa são duas áreas em que a ESGIN e as outras escolas do Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB) podem colaborar com o meio empresarial.
José Manuel Esteves falou dos desafios que enfrentam hoje os setores da restauração e da hotelaria, explicando algumas das batalhas travadas pela Associação, como a redução do IVA na restauração ou a diminuição dos custos de contexto. O diretor geral da AHRESP afirmou ainda que “o futuro do turismo português vai passar, cada vez mais, por regiões como Idanha-a-No-va”.